Мир 2016-07-19T23:02:38+03:00
Українські новини
СМИ заявили о захвате сына Каддафи, власти Ливии – о его смерти

СМИ заявили о захвате сына Каддафи, власти Ливии – о его смерти

Точной информации о самом Каддафи пока нет.
Точной информации о самом Каддафи пока нет.

По информации "Аль-Джазиры", Муатасема задержали в Сирте.

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Муатасем захвачен в плен в городе Сирт. Об этом сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира".

В то же время AFP сообщает со ссылкой на командующего силами ПНС Мохамеда Лейта, что Муатасем найден мертвым в Сирте.

"Мы обнаружили его мертвым. Мы забрали его тело, также как тело (бывшего министра обороны ) Абу Бакра Юниса, на машине скорой помощи, чтобы переправить их в Мисурату", – сказал он.

О самом Каддаф также поступает противоречивая информация. Одни говорят, что его арестовали в Сирте. При захвате он был ранен и направлен в больницу. Другие источники твердят, что в результате ранений полковник скончался, а перед смертью кричал: "Не стрелять". Согласно третьей версии, Каддафи погиб вследствие авиаудара НАТО на выезде из Сирта.

Телеканалы также сообщают, что в Ливии появился новый герой – человек, который первый обнаружил свергнутого лидера в укрытии. В руках молодой человек держит золотой пистолет. По его словам, он принадлежал Каддафи.

Именно сегодня, 20 октября, войска Переходного национального совета Ливии захватили последний город, находившийся под контролем у сторонников Каддафи, – Сирт. Беспорядки в стране продолжались с февраля.

Больше новостей о: Каддафи Ливия
По теме

Архив
Новости

ok