Мир 2016-07-20T08:36:52+03:00
Українські новини
Подконтрольный Каддафи телеканал опроверг его смерть

Подконтрольный Каддафи телеканал опроверг его смерть

Уже появилось несколько версий гибели Каддафи.
Уже появилось несколько версий гибели Каддафи.

По информации Al Libya, полковник находится "в добром здравии".

Ливийский телеканал Al Libya, подконтрольный сторонникам Муаммара Каддафи, опроверг информацию о гибели своего лидера.

"Информация, переданная приспешниками НАТО о захвате или гибели отца-руководителя Муаммара Каддафи, является безосновательной", – цитирует AFP сообщение телеканала. По информации Al Libya, полковник находится "в добром здравии".

В то же время источники телеканала "Аль-Джазира" подтвердили информацию о гибели Каддафи. По его информации, он был убит во время боя у его родного города – Сирт, а его тело доставлено в Мисурату. Один из офицеров армии ПНС также рассказал, что полковника нашли в подземном укрытии.

Существует еще одна версия смерти Каддафи – полковник погиб, когда колонна автомобилей, в одном из которых он пытался уехать из Сирта, была атакована авиацией НАТО.

О ранении, а потом о смерти Каддафи сообщили ряд СМИ со ссылкой на высокопоставленного представителя Переходного национального совета Ливии.

Напомним, два дня назад военные ПНС объявили, что полностью взяли под контроль один из двух очагов сопротивления новым властям – город Бени-Валид. Сегодня стало известно о захвате второго из них – города Сирт. По данным СМИ, Каддафи находился именно в этом городе.

Больше новостей о: Каддафи Ливия Смерть
По теме

Архив
Новости

ok