Украина 2016-07-20T08:36:53+03:00
Українські новини
ВО "Свобода" анонсировала появление улицы имени батальона "Нахтигаль" во Львове

ВО "Свобода" анонсировала появление улицы имени батальона "Нахтигаль" во Львове

Ирина Фарион рассказала о будущих переименованиях во Львове.
Ирина Фарион рассказала о будущих переименованиях во Львове.

Также Ирина Фарион намерена добиться появления во Львове улицы имени батальона "Роланд".

Депутат Львовского областного совета от ВО "Свобода" Ирина Фарион прогнозирует, что улицы Львова будут названы именем воинов батальонов "Нахтигаль" и "Роланд".

Об этом она сообщила журналистам во Львове.

"Рано или поздно Львовский аэропорт назовут именем лидера украинских националистов Степана Бандеры, будет время, когда улицы будут называть не только в честь батальона "Нахтигаль", но и в честь "Роланд", – сказала она.

Также она сказала, что гордится тем, что во Львове функционирует такси под названием "СС "Галичина", а также тем, что именно она была инициатором размещения Львовским горсоветом информационных сити-лайтов по "СС "Галичина".

Напомним, ранее депутаты Нежухивского сельского совета Стрыйского района Львовской области переименовали центральную улицу села Райлив из улицы Мира в улицу Воинов батальона "Нахтигаль". Дать улице новое имя предложил депутат от ВО "Свобода" Марьян Берездецкий.

Российские власти назвали подобные действия кощунством и заявили, что новое название улицы – это попрание памяти советских воинов. С ними согласился и украинский премьер Николай Азаров.

В результате сельский голова Нежухова Михаил Яхван запретил переименовывать улицу.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok