подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ заблокировал трибуну и президиум Рады (фото)

Оппозиционеры повесили в президиуме плакат с надписью "Юле волю – Украине волю!".

Депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Во время перерыва в утреннем заседании около 30 парламентариев зашли в президиум, убрали оттуда стулья и заблокировали ими дверь, ведущую в президиум со стороны кабинета спикера.

Оппозиционеры повесили в президиуме плакат с надписью "Юле волю – Украине волю!". Еще 10 депутатов стоят вокруг трибуны.

Как объяснил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, фракция требует не только освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, но и протестует против рассмотрения Радой законопроекта, который уполномочивает Кабмин устанавливать порядок и размер компенсаций льготникам.

По его словам, на заседании согласительного совета 17 октября спикер ВР Владимир Литвин обещал, что из текста законопроекта будет изъято положение, касающиеся льгот, однако поданный ко второму чтению документ содержит эту норму.

"Учтена поправка, которая делает еще более жесткой норму этого закона. Закон страшный по своей сути для большинства наших граждан", – подчеркнул Кириленко, добавив, что этот законопроект по-прежнему предусматривает право Кабмина устанавливать размер компенсаций льготникам.

В то же время глава фракции БЮТ отметил, что фракция будет блокировать президиум до тех пор, пока этот законопроект не будет снят с рассмотрения.

Напомним, 18 октября БЮТ заблокировал трибуну парламента, а потом покинул зал заседаний парламента.

В настоящее время около 200 представителей Федерации профсоюзов и чернобыльцев митингуют у здания Рады с требованием повысить предусмотренные социальные стандарты и гарантии в госбюджете-2012 год и не допустить сокращения льгот.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости