Украина 2017-01-12T16:38:54+02:00
Українські Новини
Ефремов заверил, что Украина не превратится в Беларусь

Ефремов заверил, что Украина не превратится в Беларусь

Александр Ефремов дал Европе ряд советов.
Александр Ефремов дал Европе ряд советов.

Регионал посоветовал Евросоюзу не давать Украине указаний.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов убежден, что международные санкции в отношении Украины в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг дела экс-премьера Юлии Тимошенко, применены не будут.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Во-первых, есть государство Украина, есть народ Украины. Я не думаю, что европейские политики настолько недальновидны и не понимают, что вводя определенные санкции, они вводят санкции не против Януковича, или конкретно Ефремова, или еще кого-то, они вводят санкции против государства и всего народа – это прежде всего. Украина не Беларусь, и не будет такой, я уверяю", – заявил Ефремов.

Он также заявил, что дальнейшая евроинтеграция Украины возможна при условии, если Евросоюз будет считаться с Украиной как с равным партнером.

"Что для ЕС вообще Украина? Если с нами будут разговаривать – вы идите туда, сделайте вот так, то, наверное, с такими подходами, идти в Евросоюз действительно не стоит", – отметил он.

"А если с нами как со страной будут считаться, будут признавать, что у нас есть законы, и Президент на сегодняшний день не может давать команду по отмене законов, либо давать команду по отмене судам и правоохранительным органам – вы делайте так и не иначе. Мы тогда точно вернемся назад и вперед мы не пойдем", – добавил Ефремов.

Как сообщали Ukranews, ранее зампредседателя "Батькивщины" Григорий Немыря заявил, что на соответствующих уровнях в ЕС и в США обсуждается возможность введения персональных санкций по отношению к лицам, причастным к уголовному преследованию Тимошенко.

По теме

Архив
Новости

ok