Мир 2017-01-12T16:38:54+02:00
Українські Новини
Власти Москвы предложили брать отпечатки пальцев у всех трудовых мигрантов

Власти Москвы предложили брать отпечатки пальцев у всех трудовых мигрантов

В Москве планируется ввести обязательную процедуру дактилоскопирования мигрантов.
В Москве планируется ввести обязательную процедуру дактилоскопирования мигрантов.

Кроме того, предлагается установить минимальный размер денежных средств, которые должен иметь иностранец при въезде в РФ.

В Москве планируется ввести обязательную процедуру дактилоскопирования мигрантов. Об этом сообщили в правительстве российской столицы, такое решение было принято на заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Планируется, что правоохранительные органы Москвы и области будут проводить спецмероприятия "Нелегальный мигрант", "Маршрутка", "ЖКХ", "Стройка", "Рынок" по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства иностранцами и лицами без гражданства.

Также эти структуры будут осуществлять систематические проверки фактического проживания иностранных граждан по месту регистрации.

Планируется проработать вопрос, подготовить и направить в ФМС России предложения о целесообразности введения обязательной процедуры дактилоскопирования для иностранных граждан и лиц без гражданства, получающих разрешение на работу в установленном законом порядке, а также о совершенствовании порядка задержания и выдворения за пределы РФ совершивших правонарушения иностранцев.

Кроме того, власти Москвы предлагают установить минимальный размер денежных средств, которые должен иметь иностранец при въезде в РФ.

Также планируется, что УФМС РФ по Москве совместно с Департаментом труда и занятости направит в ФМС предложения о закреплении обязанности работодателей, принимающих на работу трудовых мигрантов, обеспечивать их регистрацию по месту пребывания в помещениях, пригодных для постоянного проживания.

Как сообщалось ранее, недавно ФМС России предложила сделать обязательным для трудовых мигрантов приезжающих в Россию работать в РФ, знать русский язык хотя бы на минимальном уровне.

По теме

Архив
Новости

ok