подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: следователь не смог объяснить, в чем обвиняется Тимошенко

Сергей Власенко рассказал о продвижении нового дела Юлии Тимошенко.
Сергей Власенко рассказал о продвижении нового дела Юлии Тимошенко.

Кроме того, по словам защитника, следователь повторно предъявил экс-премьеру обвинение.

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко утверждает, что следователь по ее делу о покушении на хищение 405 млн долларов не смог объяснить, в чем именно обвиняется Тимошенко.

Как заявил Власенко газете "Коммерсан-Украина", общение Тимошенко со следователем состоялось 18 октября в его присутствии.

"Мы начали задавать ему простейшие вопросы, на которые он не мог дать ответ, поэтому начал пересказывать постановление (о привлечении Тимошенко в качестве обвиняемой). Мы спрашивали, в чем суть обвинения, просили сформулировать его, но ответ на этот вопрос мы так и не получили", – сказал он.

При этом он добавил, что следователь признал незаконность предыдущего предъявления обвинения Тимошенко по этому делу и был вынужден сделать это повторно.

"Следователь был вынужден перепредъявлять обвинение, потому что все, что он делал до этого, было незаконным, и он это сам понимал", – заявил Власенко.

Адвокат также рассказал, что вчера, 19 октября, он находился в СИЗО с Юлией Тимошенко, однако следственные действия по делу о долгах ЕЭСУ не проводились.

"О планах следствия нас не информируют – в лучшем случае предупреждают за час. А если ты, не дай Бог, опоздал, тебе говорят, что тут уже назначенный государством адвокат", – посетовал Власенко.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко обвиняется в том, что возглавляемая ей корпорация ЕЭСУ не выплатила Минобороны России долг в размере 405,5 млн долларов, под который тогдашний премьер Павел Лазаренко в результате сговора с Тимошенко предоставил государственные гарантии.

Вчера министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что намерен добиваться возвращения долга ЕЭСУ.

По теме

Архив
Новости