Украина 2016-07-19T23:02:48+03:00
Українські новини
Львовский "регионал" просит прокуратуру наказать инициатора переименования улицы в честь батальона "Нахтигаль"

Львовский "регионал" просит прокуратуру наказать инициатора переименования улицы в честь батальона "Нахтигаль"

Мочарский возмутился случаем
Мочарский возмутился случаем "Нахтигаля".

Депутат горсовета просит привлечь к уголовной ответственности Марьяна Берездецкого за пропаганду фашизма.

Депутат Львовского горсовета от Партии регионов Андрей Мочарский просит прокуратуру области привлечь к ответственности инициатора переименования улицы Мира в Воинов батальона "Нахтигаль" в селе Райлов депутата Стрыйского райсовета от "Свободы" Марьяна Берездецкого.

Об этом говорится в обращении депутата в прокуратуру Львовской области.

Депутат просит прокуратуру расследовать случай с переименованием и привлечь к уголовной ответственности Берездецкого за пропаганду фашизма и разжигание межнациональной вражды.

"Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности инициатора переименования Марьяна Берездецкого за пропаганду фашизма", - сказано в обращении.

По данным Мочарского, "Нахтигаль" во времена Второй мировой войны принимал участие в уничтожении людей во Львовской области.

Напомним, ранее депутаты Нежухивского сельского совета Стрыйского района Львовской области переименовали центральную улицу села Райлив из улицы Мира в улицу Воинов батальона "Нахтигаль". Дать улице новое имя предложил депутат от ВО "Свобода" Марьян Берездецкий.

Российские власти назвали подобные действия кощунством и заявили, что новое название улицы - это попрание памяти советских воинов из России, Украины и других стран.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok