подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Amnesty International обвинила Украину в поставках оружия в Йемен

Организация опубликовала доклад, в котором исследовала поставки оружия в Бахрейн, Египет, Ливию, Сирию и Йемен начиная с 2005 года.

Международная правозащитная организация Amnesty International заявляет, что Украина поставляла вооружение в Йемен.  Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

"11 государств оказывали военную помощь или экспортировали вооружение, боеприпасы и прочее оборудование в Йемен, где около 200 протестующих погибли в 2011 году. Среди них - Болгария, Чехия, Германия, Италия, Россия, Турция, Украина, Великобритания и США", - сказано в нем.

Amnesty International опубликовала доклад, в котором исследовала поставки оружия в Бахрейн, Египет, Ливию, Сирию и Йемен начиная с 2005 года.

По данным организации, основными поставщиками вооружения в указанные страны являются Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Франция, Германия, Италия, Россия, Великобритания и США.

Организация подчеркивает, что международное сообщество предприняло ряд шагов, чтобы ограничить международные поставки оружия в Бахрейн, Египет, Ливию, Сирию и Йемен, однако существующий экспортный контроль оружия не эффективен.

Напомним, антиправительственные выступления с требованием отставки Президента начались в Йемене в феврале. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек. В последние недели в стране происходят столкновения с боевиками, которые мстят за погибших в столкновениях с правительственными войсками демонстрантов.

Источник : Українські новини

Архив
Новости