ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T23:02:49+03:00
Українські новини

Путин посоветовал Украине избавиться от политических фобий

Путин считает, что вопрос вступления в таможенный союз - это суверенный выбор украинского народа
Путин считает, что вопрос вступления в таможенный союз - это суверенный выбор украинского народа

Российский премьер рассчитывает, что украинские власти увидят целесообразность в присоединении к таможенному союзу.

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что политические фобии препятствуют принятию Украиной решения о присоединении к таможенному союзу Единого Экономического Пространства, куда входят Россия, Беларусь и Казахстан.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции в Санкт-Петербурге глав правительств стран таможенного союза ЕЭП.

"На мой взгляд, интересы экономического характера, прагматичный взгляд на вещи, не может не заставить наших украинских коллег как минимум проявить интерес к этому образованию. Вопрос экономической выгоды - надо сесть, посчитать, взвесить и избавиться от различных политических фобий прошлого, а посмотреть в будущее", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что вопрос вступления в таможенный союз - это суверенный выбор украинского народа и руководства украинского государства и Россия здесь не может ничего навязывать и не собирается это делать.

Он также добавил, что если Украина на каком-то этапе своего развития, взяв в руки карандаш и просчитав выгоды, признает целесообразным присоединиться к таможенному союзу, то страны ЕЭП и в частности Россия готовы будут начать диалог о присоединении Украины к этому интеграционному объединению.

Напомним, до сих пор украинские власти последовательно отказывались от этого предложения, предпочитая Зону свободной торговли и Соглашение об ассоциации с ЕС, однако вчера, 18 октября, была озвучена позиция вице-премьера Сергея Тигипко, который допустил вхождение Украины в Таможенный союз в случае дальнейшего ухудшения отношения с ЕС.

Сегодня, 19 октября,  Азаров заявил, что Украина решила изучить возможность присоединения к техническим регламентам таможенного союза, что бы это ни значило.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok