Происшествия 2016-07-19T23:02:50+03:00
Українські новини
В Бердичеве неизвестные нарисовали свастику на памятнике Ленину (фото)

В Бердичеве неизвестные нарисовали свастику на памятнике Ленину (фото)

Вандалы черной краской написали надписи, касающиеся Компартии и Гитлера, а на одном из боков оставили нецензурное слово из трех букв.

В Бердичеве, Житомирской области, опять надругались над памятником Владимиру Ленину. На этот раз пострадал монумент, находящийся у бывшего Дома культуры кожзавода.

На всех четырех сторонах памятника злоумышленники черной краской написали надписи, касающиеся Компартии и Гитлера, а на одном из боков оставили нецензурное слово из трех букв. Кроме того, вандалы отбили на памятнике штукатурку и выбросили искусственные цветы в грязь.

"Вчера вечером мне позвонили и сообщили, что памятник Ленину обрисован такими словами, которые даже произносить грех. Утром я пришла сюда и увидела. Вы знаете, слов у меня нет! Я росла возле этого памятника, здесь меня принимали в пионеры и в комсомол. А сегодня взять и такое на нем написать!", - говорит Лариса Тимчук, секретарь горкома КПУ, депутат городского совета.

Члены бердичевского ячейки КПУ в ближайшее время собирались выйти на субботник, чтобы благоустроить территорию возле монумента. Ранее собственными силами скульптуру, которой больше 60-ти лет, покрасили.

Напомним, в конце сентября в центре Бердичева вандалы разрисовали зеленой краской памятник Ленину. "Кат українського народу" - такие слова красовались на монументе с самого утра. Чтобы оттереть краску бердичевским коммунальщикам понадобилось больше часа.

Источник : Журнал Житомира
По теме

Архив
Новости

ok