подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Житомирское издание попросило милицию защитить его от своеволия местного чиновника

Бобер Юрий Григорьевич якобы потребовал у органов предоставить информацию о пользователях раздела сайта Житомир.info.

Издание Житомир.info призвало правоохранительные органы защитить журналистов от своеволия местного чиновника.

Руководство сайта издания обратилось в правоохранительные органы с просьбой не допустить совершения противоправных действий в отношении сайта и его сотрудников.

"В связи с обращением руководителя управления Госгорпромнадзора по Житомирской области Бобра Юрия Григорьевича в органы внутренних дел с заявлением, в котором он требует предоставить информацию о пользователях раздела reporter.zhitomir.info сайта Житомир.info, есть все основания полагать, что со стороны Бобра Юрия Григоровича или по его указанию возможно осуществление выемки компьютерной техники, используемой сайтом, совершение неправомерных и противозаконных действий в отношении журналистов и сотрудников Житомир.info", - сообщается в письме, направленном начальнику УМВС Украины в Житомирской области, прокурору Житомирской области и начальнику УСБУ в Житомирской области.

Отмечается, что поводом к заявлению Бобра стало размещение в разделе reporter.zhitomir.info материалов, которые, по мнению заявителя, порочат честь, достоинство и его деловую репутацию.

Раздел reporter.zhitomir.info имеет открытый доступ без проведения мониторинга и идентификации своих пользователей, чем обеспечивает предусмотренное ст.34 Конституции Украины право граждан Украины на свободное сбор и обнародование информации.

Напомним, в середине сентября харьковский телеканал АТН жаловался на мэра города Геннадия Кернеса. Якобы он с губернатором Михаилом Добкиным дали указание не допустить выхода в эфир телеканала.

Позже Генпрокуратура заявила, что харьковская власть не имеет отношения к прекращению вещания АТН.

Источник : Житомир.инфо
Больше новостей о: СМИДавлениеЖитомир
По теме

Архив
Новости