Украина 2016-07-19T23:02:52+03:00
Українські новини

Ющенко: зона свободной торговли с СНГ закрыла путь в ЕС

Ющенко выразил сожаление, что Украина подписала соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ.
Ющенко выразил сожаление, что Украина подписала соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ.

Он выразил сожаление, что Украина подписала это соглашение.

Бывший Президент Виктор Ющенко считает, что подписание соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом невозможно из-за того, что Украина подписала соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте партии "Наша Украина".

"Как харьковские соглашения закрыли нашу интеграцию в Европу, так и санкт-петербургские соглашения закрывают нашу интеграцию в европейское торговое пространство... Теперь в декабре Украина еще может подписать политическую ассоциацию с ЕС, но уже без ЗСТ", - считает бывший Президент.

Он выразил сожаление, что Украина подписала это соглашение, так как в данный период она находилась ближе всего к созданию зоны свободной торговли с ЕС.

Ющенко считает подписание соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ неправильным шагом Украины, поскольку европейский рынок для Украины является гораздо более перспективным, нежели российский.

По его словам, страна не сможет значительно увеличить свое присутствие на российском рынке, в то время как на рынке ЕС у нее значительный потенциал наращивания объема экспорта.

Ющенко допустил, что после подписания этого соглашения для получения скидки на цену российского газа для Украины последует поднятие вопроса о вхождении Украины в Таможенный союз Единого экономического пространства, далее - ее вхождение в определенный "валютный союз" и сдача украинской газотранспортной системы.

Напомним, 18 октября 8 стран СНГ, в том числе и Украина, договорились о создании зоны свободной торговли.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ющенко СНГ Европа
По теме

Архив
Новости

ok