Украина 2017-01-12T16:39:05+02:00
Українські Новини
Пшонка признал вину милиционеров в смерти студента Индило

Пшонка признал вину милиционеров в смерти студента Индило

Индило был найден мертвым в камере Шевченковского райуправления в мае прошлого года.
Индило был найден мертвым в камере Шевченковского райуправления в мае прошлого года.

Уточняется, что к уголовной ответственности привлекаются двое милиционеров.

Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что вина правоохранителей в смерти Игоря Индило уже доказана следствием. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

"Сейчас к уголовной ответственности привлекаются двое милиционеров, следствием их вина доказана, продолжается судебное разбирательство дела", - сообщил Пшонка.

Как сообщает zn.ua, генпрокурор добавил, что обнародованые в Интернете видео с камер наблюдения в Шевченковском РУВД являются фрагментами семичасовой видеозаписи, которая приобщена в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного дела.

Напомним, в то же время киевский прокурор Анатолий Мельник 17 октября заявил, что милиционеры не наносили телесных повреждений студенту.

Напомним, Индило был найден мертвым в камере Шевченковского райуправления в мае прошлого года. Правоохранители говорили, что он получил закрытую черепно-мозговую травму после падения с кровати. По их словам, он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В начале октября в Интернете появилось видео из райотделения милиции, на котором видно, как Индило сначала завели в управление, а позже затащили в одну из камер. Запись ставит под сомнение версию милиции о том, что студент был пьян и умер в результате падения со скамейки.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok