Происшествия 2017-05-25T12:39:37+03:00
Українські Новини
В Ровенской области отставной военный обнаружил мину в землянке УПА

В Ровенской области отставной военный обнаружил мину в землянке УПА

Землянка, построенную местными жителями в память о деятельности воинов-националистов в урочище
Землянка, построенную местными жителями в память о деятельности воинов-националистов в урочище "Гурбы".

В землянке, построенной в память о деятельности воинов- УПА в урочище "Гурбы", оказалась минометная мина калибра 82 мм.

Мина времен Второй Мировой войны обнаружена в землянке воинов УПА в урочище "Гурбы" в Ровенской области. Об этом сообщает областная пресс-служба МЧС.

Местный житель, военный в отставке, собирал грибы в лесу возле с. Мосты Здолбуновского района, в местах действий воинов УПА во время Второй мировой войны.

Собирая грибы, решил заглянуть в землянку, построенную местными жителями в память о деятельности воинов-националистов в урочище "Гурбы".

Среди имеющихся в ней предметов он неожиданно обнаружил настоящую минометную мину калибра 82 мм времен войны.  О находке он сообщил в Здолбуновский райотдел УМЧС.

Место обнаружения взрывоопасного предмета взяли под охрану сотрудники милиции. Подана заявка на обезвреживание в УМЧС Украины в Ривненской области.

В тот же день начальник смены сельхозпредприятия "Нива" города Дубно также обнаружил боеприпас в совершенно неожиданном месте.

По его словам, снаряд калибра 100 мм он обнаружил во время мытья собранной сахарной свеклы, которая была сложена в кагаты на территории предприятия.

Взрывоопасный предмет также взяли под охрану сотрудники Дубновского горрайонного отдела милиции.

Как собщалось Ukranews, 12 октября, в Сарнах Ровенской области были закрыты четыре средних школы и два детских садика на время ликвидации авиационной бомбы SD-250 времен Второй Мировой войны, обнаруженной во время проведения земляных работ.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok