Украина 2016-07-19T23:02:53+03:00
Українські новини
Ландик-старший утверждает, что Могилев угрожал ему судьбой Гонгадзе

Ландик-старший утверждает, что Могилев угрожал ему судьбой Гонгадзе

Владимир Ландик заявил об угрозах со стороны Анатолия Могилева.
Владимир Ландик заявил об угрозах со стороны Анатолия Могилева.

Недовольство министра вызвал конфликт депутата с крымскими гаишниками.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов, отец задержанного за избиение девушки луганского депутата Романа Ландика Владимир Ландик, утверждает, что министр внутренних дел Анатолий Могилев высказывал в его адрес угрозы.

Об этом он заявил в интервью "Обкому".

По словам Ландика, министр позвонил ему вечером 12 октября и начал ругаться по поводу того, что депутат несколько лет назад требовал уволить сотрудников крымской ГАИ, которые перекрыли ему дорогу.

"А-а-а-а, так мы тут узнали, что ты, оказывается, на ГАИ и раньше наезжал – в Крыму. И ты мне еще хочешь тут командовать, кого снимать с работы? (...) Мы за тобой, братик (так и сказал – "братик"!), будем смотреть, будем слушать, и судьба Гонгадзе тебе покажется раем!" – процитировал Ландик слова Могилева.

Регионал объяснил, что тот в том случае, который имеет ввиду министр, он ехал агитировать за кандидата в Президенты Виктора Януковича, выполняя, при этом, работу самого Могилева.

Также он добавил, что лично с министром не знаком, однако это не помешало тому говорить с ним на "ты" и называть "братиком".

Ландик также заявил, что пожаловался по этому поводу в Администрацию Президента, которая передала его заявление в Генпрокуратуру. В то же время он не верит, что ГПУ ему как-то поможет.

"Я думаю, что из Генпрокуратуры я получу ответ в том духе, что ничего не подтвердилось. Вот и все", – считает он.

В интервью депутат также рассказал, как был вытеснен из руководства Партии регионов, которую когда-то создавал и как от него все отвернулись. В то же время он утверждает, что все равно остается сторонником Януковича.

Как сообщали Ukranews, вчера, 18 октября, Ландик-старший заявил, что во время пребывания его сына в российском СИЗО Могилев звонил туда и просил поместить парня в камеру с туберкулезниками, а когда у того опухли ноги – требовал их ампутировать.

Источник : Обком
Больше новостей о: Угрозы Могилев Ландик
По теме

Архив
Новости

ok