Мир 2016-07-19T23:02:54+03:00
Українські новини
В России посадили грузинского шпиона

В России посадили грузинского шпиона

Следствие по делу Алиевых велось с января 2011 года
Следствие по делу Алиевых велось с января 2011 года

Суд в Ростове-на-Дону признал, что Алиев, проходя службу в российской армии, собирал для Грузии сведения о ситуации в российской армии.

Суд в Ростове-на-Дону признал бывшего военнослужащего российской армии Давида Алиева и его мать виновными в шпионаже в пользу Грузии.

Как сообщает 19 октября ИТАР-ТАСС, Алиевых осудили по статье 275 УК РФ ("государственная измена в форме шпионажа").

По данным "Интерфакса", Давида Алиева также лишили звания старшего лейтенанта. Бывший офицер будет отбывать наказание в колонии строгого режима, а его мать Ирина Алиева - в колонии общего режима.

Суд признал, что Алиев, проходя службу в Южном военном округе, собирал для Грузии сведения о ситуации в российской армии. Его мать передавала полученную информацию грузинским спецслужбам. За это шпионы получили из-за рубежа около пяти тысяч долларов.

"Интерфакс" сообщает со ссылкой на военного прокурора Южного военного округа Владимира Милованова, что грузинские власти оказывали давление на Ирину Алиеву, в частности, угрожали ей. Это послужило смягчающим обстоятельством при вынесении вердикта матери военнослужащего.

Следствие по делу Алиевых велось с января 2011 года, когда их задержали сотрудники ФСБ.

Как сообщалось ранее, в начале октября в Московский городской суд было передано дело обвиняемого в шпионаже гражданина Китая.

Гражданин КНР Тун Шэнюн, выдавая себя за переводчика официальных делегаций, пытался за взятку получить технологическую и ремонтную документацию по зенитно-ракетному комплексу С-300.

Больше новостей о: Грузия Россия Суд Шпионаж
По теме

Архив
Новости

ok