подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров заявил Путину, что Украина заинтересовалась Таможенным союзом

Владимиру Путину понравилось решение Николая Азарова.
Владимиру Путину понравилось решение Николая Азарова.

Путин назвал это "очень важным шагом".

Украина решила изучить возможность присоединения к техническим регламентам Таможенного союза.

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества в Санкт-Петербурге, где Украина участвует в качестве наблюдателя.

"Мы сегодня уже посмотрели на возможность, о которой вы говорили на заседании глав правительств ЕврАзЭС, с точки зрения технических регламентов Таможенного союза ЕврАзЭС. И я такое поручение дал Министерству экономики посмотреть на технические регламенты с точки зрения возможности нам присоединиться к техническим регламентам", – сообщил он.

Премьер высказал мнение, что такой шаг позволит значительно упростить торговлю между странами, входящими в объединение.

При этом Азаров отметил, что украинская сторона высоко оценивает достижение соглашения по созданию зоны свободной торговли СНГ и такое завершение напряженных переговоров вызывает у украинской стороны чувство оптимизма.

В свою очередь премьер России Владимир Путин поприветствовал такое решение Украины.

"Это серьезное решение. Это начало движения в сторону интеграции по техническим регламентам. Это очень важный шаг", – сказал он.

Путин добавил, что со своей стороны Россия сделает все, чтоб согласовать все позиции по этому направлению сотрудничества.

До сих пор власти украинское последовательно отказывались от этого предложения, предпочитая Зону свободной торговли и Соглашение об ассоциации с ЕС, однако вчера, 18 октября, была озвучена позиция вице-премьера Сергея Тигипко, который допустил вхождение Украины в Таможенный союз в случае дальнейшего ухудшения отношения с ЕС.

"Если со стороны ЕС прозвучат абсолютно четкие сигналы "нет", то вероятность переориентации на Таможенный союз достаточно велика", – заявил он.

Вчера руководство ЕС отменило визит Президента Виктора Януковича в Брюссель, запланированный на 20 октября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Таможенный союзПутинАзаров
По теме

Архив
Новости