ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Экономика 2017-01-12T16:39:08+02:00
Українські Новини
Франция не подтвердила слухи об увеличении фонда помощи еврозоны до 2 трлн евро

Франция не подтвердила слухи об увеличении фонда помощи еврозоны до 2 трлн евро

По данным СМИ, Франция и Германия решили увеличить стабфонд в 5 раз.
По данным СМИ, Франция и Германия решили увеличить стабфонд в 5 раз.

В правительстве подчеркнули, что важные вопросы будут решаться только 23 октября, на саммите ЕС.

Правительство Франции отказалось подтвердить сообщения СМИ о возможном решении Евросоюза увеличить Европейский фонд финансовой стабильности до 2 триллионов с 440 миллиардов евро. Об этом заявила пресс-секретарь правительства Валери Пекресс.

"Я не комментирую распространенные в прессе слухи о содержании соглашения, которое будет достигнуто 23 октября, и я не подтверждаю опубликованные данные", – сказала она.

На встрече, по ее словам, должны быть приняты решения о рекапитализации банков, эффективности и работоспособности ЕФФС, европейской стратегии помощи Греции и управлению еврозоной.

Она также сообщила, что эти вопросы регулярно обсуждаются руководством Франции и Германии.

Ранее британское издание Guardian со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС сообщило, что власти Германии и Франции достигли договоренности по масштабному плану вывода еврозоны из затянувшегося долгового кризиса.

Уверенность в том, что этот план будет одобрен на саммите ЕС, растет после того, как рейтинговое агентство Moody’s предупредило, что может поставить высший кредитный рейтинг Франции на негативный пересмотр.

Напомним, на прошлой неделе страны еврозоны завершили процесс ратификации расширения полномочий фонда, в том числе увеличения его объема с 250 млрд до 440 млрд евро. Целью фонда является поддержка проблемных стран ЕС.

По теме

Архив
Новости

ok