Украина 2017-01-12T16:39:08+02:00
Українські Новини
Минобороны РФ настаивает на возвращении долгов ЕЭСУ

Минобороны РФ настаивает на возвращении долгов ЕЭСУ

В отношении Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов ЕЭСУ на бюджет Украины.
В отношении Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов ЕЭСУ на бюджет Украины.

Глава российского ведомства добавил, что позиция будет отстаиваться в судах.

Министерство обороны Российской Федерации намерено добиваться погашения долга корпорации ЕЭСУ. Об этом заявил глава Минобороны России Анатолий Сердюков.

"Долг, безусловно, есть. И вы знаете, что мы уже несколько лет находимся в судебном процессе. Безусловно, мы надеемся (на результативное решение - ред.), и будем отстаивать свою позицию в судах", - сказал Сердюков на пресс-конференции в Киеве.

Напомним, в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за возложение долгов ЕЭСУ на бюджет Украины.

В то же время российский генерал-полковник Леонид Ивашов заявил несколько дней назад, что Россия, по сути, простила долг, закрыв дело Тимошенко еще в 2000 году.

Отвечая на вопрос, почему появилось письмо в адрес правительства Украины от Минобороны РФ с просьбой вернуть 405 млн. долл. за долги ЕЭСУ, Ивашов сказал, что "уголовное дело против Тимошенко закрыто, но вопрос остается"

"Минобороны РФ хотело что-то подзаработать не в рамках рассмотрения уголовного дела, а в рамках военно-экономических отношений", - добавил он

Больше новостей о: Россия Долг Сердюков ЕЭСУ
По теме

Архив
Новости

ok