подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Українські Новини и "Прозрачная демократия" назвали самых злостных прогульщиков Рады

Ринат Ахметов по-прежнему не ходит в Раду.
Ринат Ахметов по-прежнему не ходит в Раду.

Традиционно рейтинг возглавил Ринат Ахметов.

13 депутатов Верховной Рады стали наиболее злостными прогульщиками заседаний парламента, по исследованию всеукраинской общественной организации "Прозрачная демократия" и Українських Новин.

Об этом говорится в результатах исследования.

Период исследования – с 1 февраля по 8 июля (8-я сессия Рады).

За это время ни на одном заседании Рады не присутствовали 11 депутатов фракции Партии регионов (Ринат Ахметов, Игорь Гуменюк, Владимир Зубик, Сергей Кий, Павел Климец, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Сергей Момот, Андрей Орлов, Василий Стельмашенко, Юрий Чертков) и 2 депутата от БЮТ (Гарегин Арутюнов и Константин Жеваго).

Отсутствие по уважительным причинам (болезнь, командировка, отпуск, семейные обстоятельства, другие уважительные причины) как пропуск не учитывалось.

В ходе исследования использовались данные официального сайта парламента и письменной регистрации депутатов, при исследовании учитывались нормы действующего регламента Рады.

Как сообщали Ukranews, согласно исследованию "Прозрачной демократии" и "Українських Новин" за период с 1 января 2010 года по 14 января 2011 года (6-я и 7-я сессии парламента, включая внеочередные) самыми злостными прогульщиками признаны 6 депутатов от ПР: Ринат Ахметов, Андрей Веревский, Сергей Кий, Александр Лещинский, Владимир Мальцев, Юрий Чертков.

Они ни разу не посетили парламентские заседания за время исследования.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости