Украина 2017-01-12T16:39:12+02:00
Українські Новини
Пшонка усомнился в законности постановлений Пискуна о закрытии дел против Тимошенко в 2005 году

Пшонка усомнился в законности постановлений Пискуна о закрытии дел против Тимошенко в 2005 году

Постановлениям Пискуна могут дать более тщательную правовую оценку.
Постановлениям Пискуна могут дать более тщательную правовую оценку.

По его мнению, по ним также нужно давать более тщательную правовую оценку.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка настаивает на правовой оценке постановлений своего предшественника Святослава Пискуна от 2005 года, согласно которым были закрыты все уголовные дела против экс-премьера Юлии Тимошенко и ее родственников. Об этом он сказал на брифинге.

"Действительно, есть постановления Пискуна, о них неоднократно говорилось, о его решениях в 2005 году. Я считаю, что по ним также нужно давать более тщательную правовую оценку, – считает Пшонка.

Какова будет оценка, генпрокурор спрогнозировать не смог, однако, по его словам, проверка покажет, законными или нет были решения экс-генпрокурора.

Напомним, в 2001 году ГПУ возбудила дело против Тимошенко, которую обвиняли в контрабанде газа и валюты на должности главы ЕЭСУ, краже имущества в особо крупных размерах и дачи взятки находившемуся на посту премьера Павлу Лазаренко.

В 2002 году Генпрокуратура возбудила в отношении экс-премьера дела по подозрению в злоупотреблении служебным положением по топливно-энергетическому комплексу и в неуплате налогов.

В 2004 году ГПУ возбудила еще одно дело – по подозрению в попытке организации дачи взятки судьям Верховного Суда. Позже через суды указанные дела были закрыты в 2005 году.

Сейчас Тимошенко проходит по трем уголовным делам. Первое дело касается приобретения автомобилей скорой помощи по завышенной цене, второе – "киотских" квот, а третье – долга компании ЕЭСУ перед Минобороны России. 11 октября ее приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году.

По словам Пшонки, новых уголовных дел в отношении Тимошенко не возбуждалось, хотя ранее Президент Виктор Янукович заявил, что некоторые дела не были преданы огласке, поскольку идет следствие.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Пискун Виктор Пшонка
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok