Мир 2016-07-19T23:02:58+03:00
Українські новини
Ролик на песню "Наш дурдом голосует за Путина" стал хитом Рунета

Ролик на песню "Наш дурдом голосует за Путина" стал хитом Рунета

Группа
Группа "Рабфак" написала песню для конкурса антипутинской агитации.

Группа "Рабфак" написала песню для конкурса на лучшую агитацию против путинской "Единой России".

На YouTube аудиторию в сотни тысяч человек завоевал ролик на песню с рефреном "Наш дурдом голосует за Путина".

Автором сатирической песни стал автор нашумевших в 2002 году строк "И я хочу теперь такого, как Путин: такого, как Путин, полного сил, такого, как Путин, чтобы не пил".

"Я думаю, это эволюция всей страны. Всем сначала очень понравилось, а потом перестало нравиться в какой-то момент", - объяснил перемену настроения поэт-песенник Александр Елин. "Сначала это был немножечко такой дамский восторг, а сейчас это вполне себе мужское недоумение, разочарование и непонятки. Мы фиксируем ситуацию, которая существует".

Группа "Рабфак" написала песню для конкурса на лучшую агитацию против путинской "Единой России", объявленного блогером Алексеем Навальным. За неделю только в Youtube клип посмотрели более двухсот тысяч раз. Песня исполняется от лица душевнобольного, недоумевающего, почему в ответ на вопросы про "Газпром", "Лукойл" или "распил" он получает от санитаров только уколы.

Навальный в блоге назвал песню "талантливым лыком в строку", а лидер незарегистрированной партии "Парнас" Борис Немцов - обнадеживающей новостью.

"Наш дурдом" вызвал шквал комментариев, в основном восторженных, предложения сделать песню гимном для голосования, отправить на "Евровидение" от России.

На музыкантов посыпались приглашения, и концертный график расписан до середины января, сказал лидер "Рабфака" Александр Семенов. По словам Елина, в ноябре музыканты приедут в Москву и готовы участвовать в оппозиционных акциях: "Мы будем участвовать во всем. Мы для того это делаем, чтобы быть услышанными максимальным количеством людей, чтобы людям немного пошевелить мозги".

Напомним, 24 сентября на съезде "Единой России" Президент Дмитрий Медведев предложил Путину баллотироваться в Президенты, заявив, что сам пойдет работать в правительство. Путин это предложение принял. Единороссы уже официально выдвинули его кандидатуру.

Отиетим, что ранее "Яндекс" отказался искать сатирическую песню Андрея Макаревича "К нам в Холуёво едет Путин". Владельцы поисковика пояснили это техническими причинами.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok