подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ющенко подал в суд на Москаля за свое "американское гражданство"

Ющенко обвинил Москаля в клевете.
Ющенко обвинил Москаля в клевете.

Моральный ущерб экс-президент оценил в одну гривну.

Экс-президент Виктор Ющенко подал в суд на народного депутата Геннадия Москаля. Он обратился в Киевский райсуд города Симферополя с исковым заявлением о защите чести, достоинства и возмещении причиненного морального ущерба. Цена иска - одна гривна.

Ранее Москаль на своем персональном сайте народного депутата разместил информацию о том, что предыдущий Президент якобы подал документы для получения вида на жительство в США, чтобы в дальнейшем получить гражданство этой страны. Эту информацию нардеп якобы получил от украинской диаспоры в США.

"Распространенная ответчиком информация порочит мою честь, достоинство и деловую репутацию, является недостоверной и не соответствует действительности", - отметил Ющенко в своем иске. Экс-президент назвал обвинения Москаля голословными.

Лидер "Нашей Украины" считает, что распространением недостоверной информации ему было "нанесен значительный моральный ущерб - потери неимущественного характера вследствие унижения чести, достоинства и деловой репутации как политика, осложнение дальнейшего активной общественно-политической жизни из-за формирования негативного отношения ко мне в обществе". Потому истец призвал Фемиду взыскать с ответчика  в свою пользу средства в сумме 1 грн. 00 коп. в качестве компенсации за нанесенный ему моральный ущерб.

Среди прочего Виктор Ющенко просит суд "признать недостоверной, на соответствующей действительности, нарушающей его права и свободы, порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию информацию, распространенную 20 сентября 2011 народным депутатом Москалем Геннадием Геннадьевичем". А информацию о том, что Ющенко якобы подал документы для получения вида на жительство в США, истец просит суд вообще признать клеветой.

Истец просит Фемиду обязать нардепа Москаля опровергнуть эту информацию "способом, наиболее близким к образу ее распространения, путем размещения на указанном персональном сайте депутата и распространения через интернет-издания, печатные СМИ и телеканалы официального извинения ответчика" перед Виктором Ющенко.

Отметим, что ранее пресс-секретарь Ющенко назвала распространенную Москалем информацию откровенной ложью.

По теме

Архив
Новости