Политика 2017-01-12T16:39:15+02:00
Українські Новини
Азаров: вслед за соглашением о зоне свободной торговли СНГ будет договор с Евросоюзом

Азаров: вслед за соглашением о зоне свободной торговли СНГ будет договор с Евросоюзом

Азаров поехал в Петербург.
Азаров поехал в Петербург.

Премьер подчеркнул, что подобными соглашениями Украина пытается исправить существующее отрицательное сальдо внешнего торгового баланса.

Премьер Николай Азаров заявил, что Украина заинтересована в скорейшем подписании соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Об этом он сказал журналистам в Санкт-Петербурге.

"Следующим шагом будет подписание договора с Европейским Союзом", - сказал Азаров, комментируя подписание соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Он добавил, что во время встречи с премьерами стран СНГ не скрывал такой позиции Украины.

По его словам, Украина ведет переговоры о создании ЗСТ не только с ЕС, но и с другими странами, так как пытается с помощью таких соглашений исправить существующее отрицательное сальдо внешнего торгового баланса.

Договор о создании зоны свободной торговли СНГ был подписан 18 октября. Его одобрили Украина, Россия, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан. Азаров сказал, что соглашение не является совершенным, но отметил его важность. Он выразил надежду на вступление в силу договора уже с 2012 года.

Между тем, оппозиция утверждает, что после вынесения приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко Украине не стоит рассчитывать на подписание соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли. Ожидалось, что переговоры по этому вопросу должны закончиться до саммита "Украина-ЕС" 15 декабря.

Накануне стало известно, что Брюссель отменил визит Януковича, запланированный на 20 октября. В МИД пояснили, что визит перенесен, но не отменен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok