Украина 2017-01-12T16:39:16+02:00
Українські Новини
МИД подтвердил, что среди 1027 освобожденных Израилем палестинцев есть украинка

МИД подтвердил, что среди 1027 освобожденных Израилем палестинцев есть украинка

Сарахма провела в тюрьме почти 10 лет.
Сарахма провела в тюрьме почти 10 лет.

Женщина вернулась к семье своего мужа, проживающих в Палестине.

Министерство иностранных дел подтвердило информацию о наличии гражданки Украины Ирины Сарахма в составе группы из 27 представительниц Палестины, которых Израиль освободил в обмен на капрала Гилада Шалита. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря МИДа Александра Дикусарова.

Женщине были возвращены украинский паспорт. После торжественных мероприятий в палестинской Рамалле по поводу освобождения она вернулась к месту постоянного жительства семьи мужа.

По информации МИДа, она чувствует себя удовлетворительно.

Ирина Сарахме родилась в 1977 году. Ее девичья фамилия Полищук. Она была осуждена израильским судом в 2002 году как гражданка Палестины за соучастие в организации теракта в городе Ришон Ле Цион в Израиле.

За освобождение своего военного Израиль обещает выпустить из своих тюрем 1027 палестинских заключенных, в том числе своих лидеров, осужденных на длительные сроки, а также женщин и детей. Шалит был взят в заложники в 2006 году боевиками ХАМАСа.

Сделка состоялась вчера, 18 октября. Сначала выпустили 477 палестинцев, из которых 287 были приговорены к пожизненным срокам, а через некоторое время освободят всех оставшихся. Среди заключенных – 27 женщин.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok