Экономика 2017-01-12T16:39:17+02:00
Українські Новини
Азаров заявил о прогрессе в газовых переговорах, "Газпром" – о его отсутствии

Азаров заявил о прогрессе в газовых переговорах, "Газпром" – о его отсутствии

Азаров поехал в Петербург.
Азаров поехал в Петербург.

Премьер остался доволен результатом переговоров с Путиным.

Премьер Николай Азаров заявил, что в ближайшее время Украина достигнет договоренности с Россией по газу. Об этом он сказал журналистам в Санкт-Петербурге.

По его словам, во время его вчерашней встречи с премьером России Владимиром Путиным тот подтвердил, что переговоры вскоре завершатся.

"Вчера (18 октября) премьер-министр Путин это подтвердил, что они (переговоры) близки к завершению, что практически уже остались, скажем, считанные дни до того момента, когда мы сможем достичь компромиссного решения", – сказал Азаров.

Он отметил, что по договоренности сторон до окончательного решения ход переговоров комментироваться не будет. Сам Азаров остался доволен результатом переговоров с Путиным.

В то же время "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свой источник в "Газпроме" сообщил, что в ходе вчерашних переговоров Президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева стороны так и не достигли консенсуса.

"Объявлять нечего – мы ни о чем не договорились", – заявил собеседник издания.

Накануне Янукович допустил повышение тарифов на газ в случае, если Украине не удастся договориться с Россией о приемлемой цене на поставляемый газ. В Донецке он сказал, что стороны объявят о результатах переговоров уже скоро.

По словам вице-премьера Сергея Тигипко, в настоящее время цена для Украины на российский газ составляет 500,5 долларов за тысячу кубометров. Киев не устраивают столь высокие тарифы на газ, а Россия пока идти на уступки не хочет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok