подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США десятки хищников сбежали из частного заповедника

Среди сбежавших животных – волки.
Среди сбежавших животных – волки.

Владелец заповедника найден мертвым. Уроки в четырех школах города отменены.

В американском штате Огайо десятки экзотических животных, среди которых хищники, сбежали из небольшого частного заповедника, сообщили в местной полиции.

Информация о беглецах стала поступать в полицейский участок города Зэйнсвил вчера, 18 октября, около 17:00 по местному времени (19 октября 00:30 по Киеву). Прибывшие в заповедник, площадь которого составляет 16 гектаров, обнаружили открытые вольеры, раньше в них содержались львы, волки, тигры, жирафы, верблюды и медведи.

По словам служителя заповедника, всем 48 его обитателям давали еду в понедельник, 17 октября. О том, какие именно животные сбежали, не сообщается.

Люди из близлежащих домов боятся покидать свои дома. Уроки в четырех школах города отменены.

Полицейские пытаются отыскать сбежавших животных. Они застрелили уже 25 зверей, которые могли представлять наибольшую опасность для людей. Среди убитых хищников были медведи и волки.

Некоторое время спустя владелец заповедника Терри Томпсон был обнаружен мертвым. Причина смерти не называется.

"Там были звери, которых мы привыкли видеть в репортажах из Африки. Это очень плохая ситуация – она может затянуться надолго", – заявил на пресс-конференции шериф Мэтт Лутц.

В прошлом году из киевского зоопарка сбежал венценосный журавль. Он приземлился на проспекте Победы и чуть не стал причиной аварии. Тогда его побег объяснили тем, что с вольера с птицами сняли сетку. В начале сентября этого года из зоопарка сбежали 7 сурков, которые сделали подкоп, а также 8 дикобразов и лиса.

По теме

Архив
Новости