Экономика 2017-01-12T16:39:19+02:00
Українські Новини
Источник: Франция и Германия решили увеличить фонд помощи еврозоны до 2 трлн евро

Источник: Франция и Германия решили увеличить фонд помощи еврозоны до 2 трлн евро

Стабфонд будет увеличен почти в 5 раз – с 440 млрд евро до 2 трлн евро.
Стабфонд будет увеличен почти в 5 раз – с 440 млрд евро до 2 трлн евро.

Данная мера станет частью "комплексного плана" по выводу еврозоны из затянувшегося долгового кризиса.

Франция и Германия одобрили увеличение Европейского фонда финансовой стабильности с нынешних 440 млрд евро до 2 трлн евро, сообщает Guardian со ссылкой на источники среди дипломатов Европейского Союза.

Данная мера станет частью "комплексного плана" по выводу еврозоны из затянувшегося долгового кризиса и решению проблем, связанных с выплатой государственного долга стран. По информации газеты, план мер по выходу из кризиса должен быть утвержден на саммите, проведение которого назначено на 22-23 октября.

Как сообщает Guardian, уверенность в том, что этот план будет одобрен на саммите ЕС, растет после того, как рейтинговое агентство Moody’s предупредило, что может поставить высший кредитный рейтинг Франции на негативный пересмотр.

Источники газеты рассказали, что якобы Франция и Германия договорились, что европейские банки необходимо рекапитализовать, чтобы они соответствовали требованию Европейской банковской организации о 9-процентном коэффициенте базового капитала.

В то же время высокопоставленный источник в еврозоне этого не подтвердил в интервью Reuters. По его словам, никаких упоминаний о таком решении не было.

Напомним, на прошлой неделе страны еврозоны завершили процесс ратификации расширения полномочий фонда, в том числе увеличения его объема с 250 млрд до 440 млрд евро. Целью фонда является поддержка проблемных стран ЕС.

Накануне главный представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил, что лидеры ЕС не обеспечат решение долгового кризиса в еврозоне на саммите в Брюсселе. Зайберт предположил, что поиск выхода из кризиса "точно будет продолжен и в следующем году".

По теме
Архив
Новости

ok