Происшествия 2017-01-12T16:39:20+02:00
Українські Новини
МИД: в результате теракта в Турции украинцы не пострадали

МИД: в результате теракта в Турции украинцы не пострадали

Взрыв, вероятно, устроили курдские боевики.
Взрыв, вероятно, устроили курдские боевики.

Взрыв унес жизни 5 полицейских и 3 гражданских.

Министерство иностранных дел Украины заявило об отсутствии украинцев среди погибших и пострадавших из-за взрыва, прогремевшего 18 октября на юго-востоке Турции. Об этом сообщает пресс-служба МЧС со ссылкой на информацию Департамента консульской службы МИДа.

Взрыв произошел в уезде Гюроймак провинции Битлис при выезде из него полицейской машины. В тот момент было приведено в действие взрывное устройство, заложенное на дороге.

Находившиеся в полицейской машине 5 человек погибли. От взрыва также погибли двое гражданских, в том числе двухлетняя девочка. Автобус с гражданскими следовал за машиной с полицейскими. Впоследствии в больнице от полученных ран скончался еще один человек. Еще трое находятся в госпитале в тяжелом состоянии.

Предположительно, теракт совершили курдские боевики. Пока ни одна из действующих в Турции группировок не взяла ответственность за взрыв.

Напомним, в конце сентября в вблизи турецкой Антальи также прогремел взрыв. Террорист стал единственной жертвой взрыва, однако еще двое местных жителей получили травмы. В администрации Антальи заявили, что целью смертника, была туристическая зона Гейнюк.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Взрыв Турция
По теме
Архив
Новости

ok