Экономика 2016-07-19T23:03:04+03:00
Українські новини
Украина и Россия намерены рассчитываться друг с другом рублями

Украина и Россия намерены рассчитываться друг с другом рублями

Украина может перейти с Россией на рассчет в ее валюте.
Украина может перейти с Россией на рассчет в ее валюте.

Пока ведутся переговоры.

Премьеры России и Украины Владимир Путин и Николай Азаров договорились проработать возможность осуществления взаиморасчетов в рублях при проведении торговых операций.

Об этом они договорились в ходе двусторонней встречи во вторник, 18 октября, в Петербурге, сообщил пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков.

"Стороны условились, что на следующей неделе главы Минфинов и Центробанков двух стран проведут соответствующие переговоры", - сказал пресс-секретарь премьера России.

Путин и Азаров, по его словам, подробно обсудили в разных форматах, в том числе один на один, вопросы взаимодействия в области энергетики, а также сотрудничество в ракетно-космической отрасли, авиации, взаимодействие в кредитно-финансовой сфере.

Песков добавил, что при обсуждении последнего вопроса и была достигнута договоренность, касающаяся возможности взаиморасчета в рублях.

Напомним, 18 октября Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан договорились о создании зоны свободной торговли.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok