Политика 2017-01-12T16:39:21+02:00
Українські Новини
Немыря: ЕС и США намерены ввести персональные санкции против властей Украины

Немыря: ЕС и США намерены ввести персональные санкции против властей Украины

Немыря говорит, что приговор Тимошенко обеспокоил многих бизнес-партнеров Украины.
Немыря говорит, что приговор Тимошенко обеспокоил многих бизнес-партнеров Украины.

По словам зампреда "Батькивщины", санкции рассматриваются в отношении тех лиц, которые причастны к преследованию Тимошенко.

Европейский Союз и США обсуждают возможность введения персональных санкций в отношении представителей власти Украины и членов их семей. Об этом заявил заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря в эфире "5 канала".

"Мне известно, что сейчас обсуждается на соответствующих уровнях и в Европейском Союзе, и в США не только возможность принципиально введения таких санкций – она существует – но и какие, и против кого", – сказал зампред партии.

По его словам, санкции рассматриваются в отношении тех лиц, которые причастны к преследованию экс-премьера Юлии Тимошенко, – "исполнителей политического заказа Януковича".

"Речь идет о судьях одиозного Печерского суда, речь идет а о следователях прокуратуры, речь идет об этой четверке или тройке прокуроров, которые присутствовали на процессе против Юлии Тимошенко, речь идет о таких одиозных фигурах из прокуратуры как Ренат Кузьмин и другие", – подчеркнул Немыря.

При этом он подчеркнул, что приговор Тимошенко серьезно обеспокоил бизнес-партнеров некоторых украинских бизнесменов на Западе, которые имеют совместные предприятия в Украине. "В случае введения таких санкций пострадают их экономические интересы. Это серьезно", – заключил Немыря.

Накануне стало известно, что Янукович не поедет в Брюссель 20 октября. Не исключено, что одной из причин стал приговор Тимошенко, поскольку ранее власти ЕС намекали, что тюремное заключение экс-премьера может стать преградой на пути Украины в ЕС. К тому же в интервью западным журналистам Янукович назвал неприемлемым освобождение Тимошенко.

Позже "Батькивщина" призвала Европу ввести персональные санкции против Президента Виктора Януковича и исполнителей его "преступных приказов".

По теме

Архив
Новости

ok