подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: соглашение о зоне свободной торговли СНГ несовершенно

По словам премьера, внешняя торговля со странами СНГ составляет треть экономики Украины.
По словам премьера, внешняя торговля со странами СНГ составляет треть экономики Украины.

Азаров выразил надежду, что подписание этого соглашения позволит создать эффективную и действенную зону свободной торговли в СНГ.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что соглашение о зоне свободной торговли СНГ несовершенно.

Такое мнение он высказал во время совместного заявления глав правительств СНГ после подписания соглашения. "Является ли этот договор совершенным? Конечно, он не совершенен, - отметил он. -  В нем есть изъятия".

В то же время он подчеркнул важность подписания документа, отметив, что в нем заложены конкретные временные нормы, в течение которых все изъятия будут ликвидированы.

Азаров выразил надежду, что подписание этого соглашения позволит создать эффективную и действенную зону свободной торговли в СНГ. Он надеется на вступление в силу соглашения уже с 2012 года.

Также Азаров отметил, что подписание этого документа и подписание соглашения о зоне свободной торговли со странами ЕС являются двумя пунктами одного плана - плана выхода Украины на внешние рынки, что необходимо для стабилизации экономического развития страны.

По словам премьера, внешняя торговля со странами СНГ составляет треть экономики Украины, со странами ЕС - еще треть, что определяет важность создания зоны свободной торговли как с СНГ, так и с ЕС.

Он также сообщил, что Украина подписала межгосударственную программу инновационного сотрудничества с СНГ до 2020 года, концепцию стратегического развития железнодорожного транспорта стран-учасниц СНГ до 2020 года, а также документ об определении сотрудничества в области связи и информатизации ключевой темой взаимодействия в сфере экономик в 2012 году.

Как сообщалось ранее, сегодня, 18 октября, Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан договорились о создании зоны свободной торговли.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости