Мир 2016-07-19T23:03:09+03:00
Українські новини
Суд снял с Берлускони обвинения в финансовых махинациях

Суд снял с Берлускони обвинения в финансовых махинациях

В настоящее время Берлускони проходит обвиняемым еще по двум делам.
В настоящее время Берлускони проходит обвиняемым еще по двум делам.

Адвокат Берлускони назвал решение судьи справедливым, подчеркнув, что его клиент не имел никакого отношения к нарушениям.

Итальянский суд снял с  премьер-министра Сильвио Берлускони обвинения в финансовых махинациях холдинга Mediaset, основателем которого он является. Между тем, были предъявлены обвинения в махинациях сыну премьера Пьеру Сильвио, председателю холдинга Mediaset Феделе Конфалоньери и девяти другим лицам.

Как сообщает Associated Press, адвокат Берлускони Никколо Гедини назвал решение судьи справедливым, подчеркнув, что его клиент не имел никакого отношения к нарушениям.

Прокуратура решение суда по делу Сильвио Берлускони намерена обжаловать. Очередное заседание суда должно состояться 22 декабря.

Ранее прокуратура утверждала, что компания Берлускони покупала права на трансляцию фильмов через офшорные фирмы по завышенным ценам, что противоречит налоговому законодательству. По версии следствия, в результате махинаций было присвоено около 35 миллионов евро, а объем налоговых нарушений составил 8 миллионов евро. Сам итальянский премьер все обвинения в свой адрес отрицает.

Напомним, в настоящее время Берлускони проходит обвиняемым еще по двум делам о финансовых и налоговых нарушениях, а также подозревается в незаконной связи с несовершеннолетней марокканской танцовщицей. Однако в конце сентября суд решил закрыть одно из уголовных дел против премьер-министра.

Больше новостей о: Италия Суд Берлускони
По теме

Архив
Новости

ok