подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В еде киевских школьников СЭС нашла тяжелые металлы

Накапливаясь в организме, кадмий может вызвать даже пневмонию.
Накапливаясь в организме, кадмий может вызвать даже пневмонию.

Тяжелые металлы плохо выводятся, оседают в печени, почках, костной системе и других внутренних органах.

В блюдах школьных столовых Киева было обнаружено большое количество тяжелых металлов. Киевская СЭС в ходе проверки выяснила, что в свекле, капусте, моркови, луке и огурцах, из которых в течение недели готовили блюда для детей, уровень кадмия превышает норму почти на 20%, а количество цинка - на 30%.

В Киевском детском гастроцентре сообщили, что "тяжелые металлы плохо выводятся, оседают в печени, почках, костной системе и других внутренних органах; последствия таких обедов могут проявиться и через год".

По словам врача-диетолога высшей категории медицинского центра "Медиана" Александра Ворошилова, "накапливаясь в организме, кадмий может вызвать даже пневмонию, а цинк откладывается  в почках".

"Но, скорее всего, ни кадмий, ни цинк навредить детям за неделю не успели, - отметил он.  - Но чтобы родителям было спокойней, стоит давать детям побольше клетчатки или 50 граммов миндаля в день - он выводит вредные вещества из организма. И, конечно же, пить больше воды!".

Между тем, поставщики овощей для школы не смогли объяснить, где они купили эти продукты.

Как сообщалось ранее, во Львовской области была создана специальная рабочая группа по проблемам питания детей в школах города.  Проверять еду будут с помощью "тайных клиентов".

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: ДетиКиевШколаПищаЕдаСЭС
По теме

Архив
Новости