подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Меркель сомневается в скором окончании кризиса в Европе

Германия не верит в скорое окончание кризиса.
Германия не верит в скорое окончание кризиса.

Меркель ясно дала понять, что "мечты о том, что принятие пакета мер по преодолению кризиса решит проблему, не могут быть осуществлены".

Штеффен Зайберт, главный представитель канцлера Германии Ангелы Меркель на брифинге в Берлине заявил, что лидеры ЕС не обеспечат решение долгового кризиса в еврозоне на саммите в Брюсселе 23 октября, на чем ранее настаивали чиновники "Большой двадцатки".

По его словам, Меркель ясно дала понять, что "мечты о том, что принятие пакета мер по преодолению кризиса решит проблему, и все будет кончено в понедельник, не могут быть осуществлены". Зайберт полагает, что поиск выхода из кризиса "точно будет продолжен и в следующем году".

Напомним, ранее министры финансов и главы центральных банков стран двадцатки провели в Париже переговоры. Они одобрили часть плана по избежанию дефолта Греции, рефинансирование банков и сдерживанию распространения долгового кризиса. Крайним сроком принятия окончательного пакета мер они установили 23 октября, когда состоится встреча европейских лидеров в Брюсселе.

Отметим, в начале октября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал европейских лидеров использовать метод "большой базуки" для урегулирования кризиса еврозоны, предупредив, что осталось всего несколько недель, чтобы предотвратить экономическую катастрофу. 

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости