Украина 2016-07-19T23:03:12+03:00
Українські новини
Ландик-старший утверждает, что Могилев требовал отрезать его сыну ноги

Ландик-старший утверждает, что Могилев требовал отрезать его сыну ноги

По словам депутата, его сын Роман Ландик болен.
По словам депутата, его сын Роман Ландик болен.

По словам депутата, его сын болен и находится в очень плохих условиях.

Отец удерживаемого в луганском СИЗО за избиение девушки Романа Ландика, депутат Рады от Партии регионов Владимир Ландик утверждает, что министр внутренних дел Анатолий Могилев лично требовал отрезать его сыну ноги.

Об этом он заявил Gazeta.ua.

По словам депутата, об этом министр просил еще тогда, когда Ландик-младший находился в российском СИЗО. Также он якобы требовал посадить парня в камеру для туберкулезников.

"В России еще не был объявлен в розыск, а его уже арестовали. Как это могло быть? Потому лично министр внутренних дел Украины звонил министру внутренних дел России. И просил, чтобы посадили в камеру для туберкулезников. Когда у него вспухли ноги, просил, чтобы ампутировали и обе, будто по ошибке. У него левая опухла, а чтобы обрезали обе. Об этом просил лично министр внутренних дел. Этого не сделали только потому, что отец вмешался. Выехал туда, заорал. Тогда его положили в больницу. А до того сидел в подвале с убийцами. И сейчас его водят как убийцу – его одного на прогулку ведут шесть охранников", – заявил он.

По словам Ландика, его сын и сейчас чувствует себя очень плохо.

"Здоровье очень плохое. Семь швов у него на голове и никто не вызывает врача. Врача не ведут. Отношение такое, будто убил людей 800. Пищу принимают, только не всю. Говорят, здесь вам не ресторан. Домашнего не передашь", – рассказал депутат.

Напомним, в начале июля Ландик избил модель Марию Коршунову. По словам правоохранителей, девушка отказалась принимать от него угощение. Он был объявлен в розыск и задержан в российском Краснодаре. 21 сентября Россия экстрадировала его в Украину.

Недавно в СМИ появилась информация, что Ландик разгуливает по Луганску в хорошем настроении, однако в милиции опровергли слухи, что депутат находится на свободе.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: СИЗО Могилев Ландик
По теме

Архив
Новости

ok