Политика 2017-01-12T16:39:33+02:00
Українські Новини
Арабский шейх подарил Украине скакуна за полмиллиона долларов

Арабский шейх подарил Украине скакуна за полмиллиона долларов

Содержание лошади обходится недешево и составляет около 1000 долларов в месяц.
Содержание лошади обходится недешево и составляет около 1000 долларов в месяц.

Чкакун будет представлять Украину на чемпионате мира.

Арабский шейх подарил Украине жеребца за полмиллиона долларов по кличке Астуро, который уже успел одержать победу в главных гонках этого сезона на Киевском ипподроме. Теперь скакун будет представлять нашу страну на чемпионате мира.

Между тем, содержание лошади обходится недешево и составляет около 1000 долларов в месяц.

Астуро – четырехлетний пепельно-серый жеребец, который был подарен украинцам арабским шейхом "в честь дружбы между странами". Теперь скакун принадлежит Всеукраинскому союзу коневодов.

По словам президента союза Вадима Максимчука, "Астуро - чистокровный арабский конь, который стоит не меньше полумиллиона долларов".

"Шейху ОАЭ понравилось то, что мы возрождаем традиции конного спорта в Украине, и он решил сделать такой щедрый подарок", - отметил президент.

Кормят коня четыре раза в день: в ежедневном рационе обязательно должны быть сено, овес, морковь, яблоки, специальные кормовые добавки. К тому же, он выпивает около 30 литров родниковой воды в день.

Отметим, что чемпионат мира в Катаре, на котором Украину будет представлять Астуро, состоятся уже в ноябре этого года.

Напомним, на днях в российской Астраханской области состоялись верблюжьи бега во время областной выставки племенных животных. В стране это единственные подобные скачки.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok