Мир 2017-01-12T16:39:38+02:00
Українські Новини
Алкоголизм наносит американской экономике ежегодный ущерб в 200 млрд долларов

Алкоголизм наносит американской экономике ежегодный ущерб в 200 млрд долларов

Американцы являются одной из самых пьющих наций в мире.
Американцы являются одной из самых пьющих наций в мире.

По данным экспертов, каждый выпитый стакан спиртного стоит экономике США два доллара.

Чрезмерное употребление алкоголя жителями США наносит экономике страны ежегодный ущерб более чем в 200 миллиардов долларов. Об этом говорится в пресс-релизе Центра контроля и предупреждения заболеваний США.

Согласно проведенному CDC исследованию, в 2006 году потери национальной экономики от чрезмерного употребления спиртного составили 223,5 миллиарда долларов. В 1998 году показатель составлял только 198 миллиардов долларов. Более 70 процентов ущерба являются следствием снижения работоспособности американцев из-за алкоголизма.

Еще 11 процентов экономических потерь приходится на несчастные случаи со смертельным исходом и преступления, совершаемые на почве алкогольного опьянения. Каждый выпитый стакан спиртного стоит американской экономике два доллара.

Специалисты центра уточнили, что чрезмерным считается употребление алкоголя женщиной чаще одного раза в день, мужчиной - чаще двух раз в день. В исследовании также отмечается, что 94,2 миллиарда долларов экономических потерь (около 42 процентов от суммы ущерба) удалось предотвратить благодаря действиям федерального правительства США и властей штатов.

Более 15 процентов взрослого населения США употребляют чрезмерное количество алкоголя. Соединенные Штаты Америки являются одной из самых пьющих наций в мире: среднестатистический взрослый американец употребляет алкоголь каждый день. Для борьбы с алкоголизмом в Америке регулярно повышаются акцизы на спиртное. В большей части штатов алкоголь можно покупать только по достижению 21 года.

Как сообщалось ранее, в начале августа украинские наркологи сообщили, 100 тысяч украинцев стоят на учете у наркологов с алкогольной зависимостью.

По данным ВОЗ молдаване употребляют алкоголя больше всех в мире, а украинцы попали на пятое место в этом неутешительном рейтинге.

Больше новостей о: Экономика США Алкоголь Ущерб
Архив
Новости

ok