Политика 2017-01-12T16:39:39+02:00
Українські Новини
Суд отказался приобщить сюжет TBi к делу Луценко

Суд отказался приобщить сюжет TBi к делу Луценко

Журналисты TBi стали свидетелями разговора следователя и свидетеля.
Журналисты TBi стали свидетелями разговора следователя и свидетеля.

На видео видно, что следователь оказывал давление на свидетеля перед его допросом в суде.

Печерский райсуд Киева отказался приобщить к делу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко видеосюжет TBi с разговором следователя Генпрокуратуры Александра Ищука и бывшего помощника экс-министра Валерия Мельника перед его допросом в суде.

Такое решение суд принял на заседании, отказав в удовлетворении соответствующего ходатайства Луценко как преждевременного. Суд также не согласился вызвать журналиста в качестве свидетеля.

Луценко заявил, что журналисты TBi стали свидетелями разговора Ищука с Мельником непосредственно перед тем, как он давал показания по делу Луценко в суде и сняли это на видео.

По его словам, тон разговора говорит о том, что следователь пытался оказать на свидетеля давление. Луценко добавил, что ставит под сомнение законность допроса свидетелей 17 октября, поскольку они были вызваны не по повестке секретариата суда, а по повестке Департамента внутренней безопасности МВД.

Встреча прокурора и свидетеля произошла 7 октября за несколько минут до его допроса в суде. Ищук спросил, может ли Мельник попросить в суде, чтобы ему зачитали его свидетельства в ГПУ. Свидетель ответил утвердительно, однако в суде его свидетельства оказались перекрученными, и он заявил, что не согласен с ними.

Ранее об отсутствии нарушений при принятии на работу водителя Леонида Приступлюка заявили уже более десяти свидетелей по делу Луценко. Некоторые из них заявили о давлении и издевательствах со стороны следователей во время допросов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Допрос Мельник ТВі Ищук
По теме
Архив
Новости

ok