Политика 2017-01-12T16:39:42+02:00
Українські Новини
Янукович заявил, что против Тимошенко есть еще несколько дел

Янукович заявил, что против Тимошенко есть еще несколько дел

Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы.
Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы.

По его словам, уголовные дела еще не обнародованы, поскольку продолжается следствие.

Против бывшего премьера Юлии Тимошенко возбуждены еще несколько дел, которые не были преданы огласке. Об этом сказал Президент Виктор Янукович в интервью западным СМИ вчера, 17 октября, сообщает его пресс-служба.

"Есть еще несколько дел против экс-премьера, некоторые из которых еще не были обнародованы, так как пока идет следствие", – заявил глава государства.

Пресс-служба напомнила слова комиссара по вопросам расширения Евросоюза Штефана Фюле, который в прошлом месяце заявил, что дело Тимошенко "выглядит политически мотивированным и может повредить репутации Украины".

Напомним, Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы 11 октября за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Ее также обязали выплатить "Нефтегазу" 1,5 млрд долларов.

Спустя два дня стало известно о возбуждении нового уголовного дела против экс-премьера. Поводом стало письмо Минобороны России к украинским властям с просьбой способствовать возвращению долга ЕЭСУ размером 405,5 млн долларов.

В конце прошлого года было завершено досудебное следствие по делу против Тимошенко по средствам от квот на выбросы парниковых газов. Однако после этого Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по нему.

В январе было возбуждено еще одно дело против Тимошенко – по подозрению в нецелевом использовании 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенных под гарантию правительства на закупку 1 тыс. автомобилей Opel Combo для медицинских целей. Позже, по словам Тимошенко, два последние дела были объединены в одно производство.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok