ХАМАС освободил израильского военного в обмен на 1027 палестинских заключенных

Шалита захватили в плен в 2006 году.
Шалита захватили в плен в 2006 году.

Освобождение заключенных пройдет в два этапа: сначала освободят 477 человек, позже - всех остальных. Была ли освобождена украинка, не сообщается.

Сегодня, 18 октября, исламистское палестинское движение ХАМАС передало Египту израильского капрала Гилада Шалита, находившегося в плену с 2006 года, для последующей передачи Израилю, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на источники в движении ХАМАС.

Шалит будет передан израильской стороне, где пройдет медосмотр, а затем будет перевезен на одну из военных израильских баз.

Некоторые СМИ пишут, что Шалит уже передан израильским медикам.

За освобождение своего военного Израиль обещает выпустить из своих тюрем 1027 палестинских заключенных, в том числе своих лидеров, осужденных на длительные сроки, а также женщин и детей.

Среди палестинских заключенных, которых должны освободить в обмен на Шалита, есть женщина, которая родилась в Украине. Ирина Сарахна просидела в тюрьме почти 10 лет – за соучастие в организации теракта в городе Ришон Ле Цион в Израиле. Была ли освобождена украинка, не сообщается.

Обмен солдата будет проходить в два этапа:  сначала будут выпущены 477 палестинцев, из которых 287 были приговорены к пожизненным срокам, а через некоторое время – все оставшиеся.

Больше новостей о: Палестина Египет ХАМАС Шалит
По теме

Архив
Новости

ok