Украина 2016-07-19T23:03:21+03:00
Українські новини
Представитель Президента заявил, что Янукович не будет давить на депутатов по статье Тимошенко

Представитель Президента заявил, что Янукович не будет давить на депутатов по статье Тимошенко

Мирошниченко допускает, что декриминализацию Тимошенко могут рассмотреть на этой неделе.
Мирошниченко допускает, что декриминализацию Тимошенко могут рассмотреть на этой неделе.

Мирошниченко также напомнил, что глава государства не позволял себе давить на суд по делу экс-премьера.

Депутат от Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко заявил, что Президент Виктор Янукович не будет влиять на решение депутатов при рассмотрении предложений о декриминализации статьи, по которой судили экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Президент не позволял себе давить на суд, он не будет давить и на парламент с целью политической целесообразности", – отметил Мирошниченко. Он добавил, что, принимая закон, депутаты должны руководствоваться в первую очередь правовой логикой.

Мирошниченко отметил, что на заседании совета фракции ПР обсуждалась возможная поддержка соответствующих изменений Уголовного кодекса.

"Что касается обстоятельства насчет того, являются ли политики или члены коллегиальных органов управления теми субъектами, которые должны быть изъяты из перечня тех, кто подпадает под действие части 3 статьи 365, я думаю, что эта дискуссия продолжается, и в таком ракурсе она проходила и на сегодняшнем заседании совета фракции. Под таким углом, я думаю, она будет обсуждаться и на заседании профильного комитета", – сказал он.

Представитель Президента не смог сказать, как может закончиться такая дискуссия, но допустил, что в случае принятия Радой 18 октября постановления об ускоренном рассмотрении законопроекта о декриминализации экономических преступлений он может быть рассмотрен во втором чтении на пленарной неделе 18-21 октября.

Накануне в СМИ появилась информация, что Янукович отменит свой визит в Брюссель, запланированный на 20 октября. Отмена визита может означать, что Партия регионов не будет голосовать за декриминализацию статьи Тимошенко.

Позже глава АП Сергей Левочкин допустил, что Президент поедет в Брюссель в этот день, после чего отправится на Кубу и в Бразилию. В интервью западным СМИ Янукович заявил, что готов приехать в Брюссель. "Я не собираюсь просить об услуге. Мы – партнеры. Если необходимо встретиться, я готов. Если нет, я полечу дальше", – сказал он.

По словам спикера ВР, в настоящее время в Раде нет достаточного  количества голосов для декриминализации статьи Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok