подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Западные СМИ: Янукович назвал неприемлемым освобождение Тимошенко

Янукович дал интервью западным журналистам.
Янукович дал интервью западным журналистам.

Wall Street Journal пишет, что Президент призвал западные страны уважать Украину.

Президент Виктор Янукович назвал неприемлемым освобождение бывшего премьера Юлии Тимошенко из тюремного заключения. Об этом он сказал в интервью западным журналистам, пишет Wall Street Journal.

"Какой сигнал мы даем обществу? Что, чтобы совершать преступления, надо быть членом оппозиции?", – задался вопросом глава государства.

Издание отметило, что, повышая голос, Янукович призвал западные страны уважать Украину. По его словам, Запад не хочет слушать его заявления о том, что он не вмешивается в работу судов и правоохранительных органов.

"В понедельник Янукович допустил, что было бы неправильно освободить Тимошенко в связи с новыми уголовными обвинениями, выдвинутыми против нее на прошлой неделе", – сообщает издание.

Wall Street Journal добавил, что Президент готов посетит Брюссель, несмотря на охлаждение отношений. "Я не собираюсь просить об услуге. Мы – партнеры. Если необходимо встретиться, я готов. Если нет, я полечу дальше", – сказал он, вероятно, имея в виду визит на Кубу и в Бразилию.

Издание также отметило, что Янукович, очевидно, отверг возможность декриминализации статьи, по которой Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы. "Вы слышали от меня о каких-то обязательствах?", – цитирует издание Президента.

Ранее источник в Партии регионов сообщил "Украинской правде", что Президент, скорее всего, не поедет в Брюссель из-за ситуации с Тимошенко. Позже глава АП Сергей Левочкин допустил, что Янукович посетит Брюссель 20 октября, а после этого сразу полетит на Кубу и в Бразилию.

Напомним, на прошлой неделе БЮТ зарегистрировал в Верховной Раде поправки к законопроекту о декриминализации экономических преступлений, которые предусматривают отмену уголовного преследования по всем пунктам, по которым обвиняется Тимошенко. Спикер ВР заявил, что в парламенте не хватает голосов для внесения поправок.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости