подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко попросила следователей СБУ допустить Власенко к ее защите по делу ЕЭСУ

Тимошенко подала заявление 17 октября.
Тимошенко подала заявление 17 октября.

По словам Власенко, следователь должен вынести свое решение в течение трех дней.

Бывший премьер Юлия Тимошенко обратилась с официальным заявлением к следователям Службы безопасности Украины с просьбой привлечь Сергея Власенко в качестве ее защитника по новому делу в отношении долгов компании ЕЭСУ перед Министерство обороны России. Об этом рассказал сам адвокат.

"Юлия Владимировна сегодня (17 октября) подала заявление, в котором настаивает на том, что хочет видеть меня в качестве своего защитника", – сказал он.

Власенко подчеркнул, что предоставил следствию соответствующие документы, подтверждающие его полномочия быть защитником Тимошенко, добавив, что теперь ожидает решение следователя. Согласно законодательству, оно должно быть вынесено в течение трех дней. "Я не думаю, что он будет затягивать", – добавил он.

На вопрос, происходили ли какие-либо следственные действия в отношении Тимошенко в рамках нового дела, он сказал, что такие действия не могут проводиться в отсутствие стороны защиты.

Напомним, Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы 11 октября. Ее также обязали выплатить "Нефтегазу" 1,5 млрд долларов.

Спустя два дня стало известно о возбуждении нового уголовного дела против экс-премьера. Поводом стало майское письмо Минобороны России к украинским властям с просьбой способствовать возвращению долга ЕЭСУ размером 405,5 млн долларов.

В свою очередь министр юстиции Александр Лавринович заявил, что Украина не брала на себя ответственность за возможные долги ЕЭСУ перед Минобороны России. По его словам, в Минфине нет информации, которая бы подтверждала предоставление государственных гарантий по обязательствам этой корпорации.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости