подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России в войсковой части взорвались боеприпасы: погибли два офицера

Взрывы прогремели на полигоне части 34411.
Взрывы прогремели на полигоне части 34411.

Всего прогремело три взрыва.

Сегодня, 17 октября, в войсковой части в Забайкальском крае России взорвались боеприпасы, в результате чего два человека погибли. Об этом сообщили в Главном военном следственном управлении.

Взрывы прогремели на полигоне части 34411: во время работ по утилизации боеприпасов загорелся тротил, что спровоцировало детонацию крупнокалиберных снарядов.

Во время ЧП в котловане для подрыва снарядов находились солдаты и офицеры, руководившие взрывными работами. В результате инцидента два офицера погибли, двое солдат-срочников получили легкие ранения. По информации СМИ, всего произошло три взрыва. При первом получил ранения один из офицеров. Второй офицер попытался вытащить его из котлована. Оба погибли в результате последовавших взрывов.

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Сегодня также прогремел взрыв в Подмосковье. В результате взрыва бытового газа обрушились перекрытия между третьим и четвертым этажами, а также обвалились внешние стены четвертого и пятого этажей. Сначала сообщалось о двух жертвах. Позже МЧС опровергло эту информацию. Разбор завалов отложили до утра.

По теме

Архив
Новости