В Николаеве неизвестные ранили журналиста в голову

Журналиста ранили из пневматического оружия.
Журналиста ранили из пневматического оружия.

Злоумышленники также отобрали у Влащенко фотоаппарат и два мобильных телефона.

В ночь на сегодня, 17 октября, неизвестные напали на журналиста газеты "Наш город" Александра Влащенко в Николаеве, в результате чего он был госпитализирован. Об этом Українським Новинам сообщила начальник отдела связей с общественностью областного управления милиции Ольга Передеренко.

По ее информации, около дома №21 по пр. Октябрьскому один из нападавших выстрелил в журналиста из пневматического оружия, в результате чего он получил проникающее ранение лобной области.

Затем другой, применив физическую силу, отобрал у журналиста фотоаппарат и два мобильных телефона. Сначала Влащенко отказался от медицинской помощи, однако утром был госпитализирован.

Изначально дело было возбуждено по статье "грабеж", однако после госпитализации и обнаружения ранения в голову статья была переквалифицирована – "разбой с нанесением тяжких телесных повреждений".

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению обстоятельств и лиц преступления.

По информации редакции газеты, Влащенко в последнее время занимался журналистскими расследованиями для газеты и интернет-издания "Новости-Н".

Сегодня также стало известно об ограблении нескольких участников международной конференции по журналистским расследованиям, которая проходит в Киеве. У некоторых журналистов в баре по улице Крещатик украли паспорта и деньги. Еще один эксперт стал жертвой мошенников, попавшись на уловку с "потерянным кошельком".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok