Технологии 2017-01-12T16:39:50+02:00
Українські Новини
В Японии научились создавать 3D-маски человеческих лиц

В Японии научились создавать 3D-маски человеческих лиц

Новые маски выглядят очень реалистично и пугают особо впечатлительных.
Новые маски выглядят очень реалистично и пугают особо впечатлительных.

За изготовление копии лица придется заплатить 3 920 тысяч долларов.

Японская компания Real-f предлагает любому желающему изготовить абсолютно точную трехмерную копию своего лица. Новые маски выглядят очень реалистично и пугают особо впечатлительных. Ознакомиться с образцами продукции японской компании можно на ее сайте и в блоге.

За изготовление копии лица придется заплатить 3 920 тысяч долларов, за "клонирование" головы и плеч — 5 875 долларов. Сначала специалисты снимают точную мерку, а затем изготавливают маску из твердого винила.

Такие маски в компании Real-f называют "трехмерной фотоформой". На изготовлении одной такой копии уходит две недели. Японские изобретатели считают, что подобные маски должны прийти на смену обычным фотографиям. По их словам, сначала человечество создало черно-белые снимки, затем перешло на цветные. Логичным, по мнению японцев, развитием таких технологий станет переход от двухмерных изображений к трехмерным, то есть к фотоформам от Real-f.

Стоит отметить, что продукция Real-f пока не вызвала особого интереса у покупателей, скорее наоборот, многие находят эти маски пугающими. Интернет-пользователи говорят, что такие "лица" напоминают им о триллерах наподобие "Молчание ягнят". Особо впечатлительные признаются, что даже не смогли бы уснуть в одной комнате с подобной маской.

Между тем разработанная японцами технология может использоваться и во вред обществу: если можно изготовить абсолютно реалистичную копию любого лица, значит, этой маской можно воспользоваться при совершении преступлений. В этой связи вспоминается Фантомас — вымышленный гениальный преступник, скрывающий свое лицо под многочисленными масками.

Как сообщалось ранее, в апреле 2010  житель штата Огайо ограбил шесть банков, видоизменив свою внешность с помощью силиконовой маски негра и перчаток соответствующего цвета

Больше новостей о: Япония Ученые 3D Лицо Маска
По теме

Архив
Новости

ok