Украина 2016-07-19T23:03:25+03:00
Українські новини

Укрзализныця сократит число поездов дальнего следования

За последние десять лет было закуплено только 550 новых вагонов.
За последние десять лет было закуплено только 550 новых вагонов.

По данным ведомства, степень износа пассажирских вагонов дальних ночных перевозок достигла 86%.

До конца 2011 года Укрзализныця намерена сократить инвентарный парк пассажирских вагонов дальнего следования на 202 единицы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Всего, по состоянию на начало октября в инвентарном парке пассажирского хозяйства железных дорог Украины насчитывается 7,144 тысяч вагонов. Из них в рабочем состоянии находится только 5,926 тысяч вагонов, другие - в ремонте, или проходят процедуру списания из-за критической изношенности и невозможности дальнейшей эксплуатации", - сказано в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что парк пассажирских вагонов дальних ночных перевозок является морально и физически устаревшим, степень его износа достигла 86%. На протяжении последних десяти лет количество пассажирских вагонов сократилось на 3,623 тысячи единиц, при этом были куплены 550 новых.

Как сообщалось ранее, недавно в СМИ появилась информация, что в будущем году Укрзализныця намерена сократить общее количество поездов на 25%, снять 30 ночных маршрутов, а также уменьшить количество станций, на которых останавливаются пассажирские составы.

По теме

Архив
Новости

ok