Украина 2016-07-19T23:03:26+03:00
Українські новини
Богословская открестилась от запросов Лавриновичу и его ответов по делу ЕЭСУ и Тимошенко

Богословская открестилась от запросов Лавриновичу и его ответов по делу ЕЭСУ и Тимошенко

Депутат подчеркнула, что дело против Тимошенко возбуждено за попытку перевести долг частной компании на госбюджет.

Депутат от Партии регионов Инна Богословская не получала писем от министра юстиции Александра Лавриновича об отсутствии долгов компании "Единые энергетические системы Украины", возглавляемой Юлией Тимошенко, на балансе государства. Об этом говорится в заявлении Богословской.

"Ни Временная следственная комиссия по вопросам газовых соглашений, главой которой избрана Инна Богословская, ни я лично как народный депутат не направляли письма министру юстиции господину Лавриновичу и не получали на него ответов", – заявила вона.

Как утверждает Богословская, 21 июля этого года ВСК получила ответ премьера Николая Азарова, к которому прилагалась информация об основателях ЕЭСУ и "Босфора", а также письмо Минюста, полученное Кабмином в ходе рабочей отработки запроса ВСК.

"Указанное письмо Минюста не является ответом главе ВСК Богословской, носит рабочий характер и содержит только предварительный анализ законодательства, которое действовало во время незаконных операций Лазаренко и Тимошенко в 2005-2077 годы", – подчеркнула депутат.

По его словам, никто никогда не говорил, что ЕЭСУ удалось оформить свой коммерческий долг как государственный.

"Уголовное дело против Тимошенко и Лазаренко возбуждено за попытку, подчеркиваю – попытку, перевести долг частной компании на госбюджет. Мы располагаем документальным подтверждением того, что такие попытки неоднократно предпринимались", – подчеркнула Богословская.

Депутат добавила, что Лазаренко в своих письмах премьеру России Виктору Черномырдину называл ЕЭСУ уполномоченной Кабмином организацией, которая поставит российскому Минобороны товары. По ее словам,  Минобороны обратилось к украинскому правительству с просьбой погасить долги ЕЭСУ за счет средств государственного бюджета.

В то же время "Украинская правда" опубликовала документ (см. вложенный документ), опровергающий слова Богословской. В ответ на ее запрос Лавринович заявил, что Украина не брала на себя ответственность за возможные долги ЕЭСУ перед Минобороны России. По его словам, в Минфине нет информации, которая бы подтверждала предоставление государственных гарантий по обязательствам этой корпорации.

Напомним, 12 октября против Тимошенко было возбуждено уголовное дело за попытку растраты 405 млн госсредств. Согласно позиции следствия, тогдашний премьер Павел Лазаренко предоставил государственные гарантии для долгов ЕЭСУ перед Минобороны РФ.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok